LI PÀSOLA

Un documentario di © Giovanni Peretti

La coltivazione e l’utilizzo delle rape (“li pàsola”) a Livigno. Le salsicce (“li lughénia da pàsola”) e il pane (“al carcént”). Questo documentario illustra una particolare tradizione alimentare di un paese alpino nel cuore delle Alpi: Livigno, che si trova a 1.800 metri di altitudine (alta Valtellina, provincia di Sondrio) e che nel passato viveva di zootecnia e di agricoltura. Disponibile nel canale Youtube dell’autore.

Con la collaborazione di MUS! Museo di Livigno e di Trepalle.
Durata 55 minuti. Registrato nel dialetto locale di Livigno, sottotitolato in italiano. Produzione: Alpinia, Bormio, 2023.
Musiche: © Joachim Lehberger, per Alpinia. Voce narrante: Nicola De Gregorio.


MUS! Museo di Livigno e Trepalle
via Domenion 51/53
23041 Livigno – SO

CONTATTI
+39 0342 970296
WhatsApp 3371239487
mus@livigno.eu
museolivigno.it

IN EVIDENZA